注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

饿的神哪的编织小屋

 
 
 

日志

 
 

【转载】DIY艾盐包--身体恢复元气的神器。  

2016-12-26 14:49:08|  分类: 其他 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
对不住来了一趟又一趟的盆友们,很久没有更博了,不是因为懒。因六月份母亲患晚期结肠癌,并转移了,然后就是来来回回的往返于医院,医院母亲要照顾,家中年迈的父亲要照顾,累到极限,最后自己也病了,风湿性关节炎和慢性盆腔炎一起发作,几乎到了卧床不起。看了西医,无非是抗生素加激素,每天熬中药,西药一大把,治疗了二十多天,到最后过敏抽筋、昏厥,停了所有的药,转看中医,只吃一种中成药加上艾灸理疗,3天疼痛消失,10天基本痊愈。看西医,各种检查费加医药费花了近5000多元,没有治好,看中医也就花了200多元,其中中成药就100来块钱,还有100多元在淘宝买了艾绒(三年陈艾32元500克,买了3斤)和热敷海盐(10元5斤,一个艾盐包需800-1000克),真的是很便宜,艾草能治各种慢性病,而且没有副作用,对虚寒体质疗效非常好,热性体质的要遵医嘱。艾盐包适合冬天使用,没有烟,而且可以当热水袋用,除了颈部以上及头部不可以敷,那么颈部已下,哪儿不舒服,酸胀疼痛都可以热敷的。
就怎样做艾盐包和使用方法简单的做个介绍。
材料:三年以上陈艾绒100-150克,热敷海盐1000克(淘宝有卖,选黄豆粒和中粒大小。注:颗粒越大保温时间越长,可大小混合用。艾绒能用20-30天,热敷盐能用120天)
内布袋:尺寸20*28cm(可用纯棉旧衣服和不用的旧床单被套之类)
外袋:22*30cm(材质用毛巾,横着折过来,3条毛巾可以做3个)
拉链:18cm(内布袋)
1、先做内布袋,装好拉链(最好拉链和拉锁头全部是塑料的,这样连包放入微波炉加热比较方便,加热前内布袋上用喷壶喷点水)。
2、外袋:折成需要的尺寸,裁剪好,缝纫机车缝,长一点的毛巾可折成3折,3条做3个。
3、将艾绒和颗粒盐放入陶瓷或玻璃大碗,搅拌均匀,像拌饺馅一样,放入微波炉高火加热5分钟,趁热迅速装入内布袋,合上拉链再套上毛巾外袋就可以热敷了。
艾盐包特别适合有痛经和妇科,准备2个艾盐包,一个放在前小腹,一个放在后腰,因为后腰的位置是妇科重要的穴位脾俞穴、胃腧穴、肾俞穴、大肠俞穴,前后要同时热敷效果是最好。

在做任何的艾灸或热敷,最好买一本家庭艾灸指南的书,要治病的最好遵医嘱。
注意事项:艾灸或热敷后1小时内不能冷水洗手,4小时内最好不要洗澡,半小时后可喝点热水,水温要高于自己的体温,注意保暖,不要伤了风寒。个人体质不同,有的人会有上火咽喉干灼感,可喝菊花茶降火。

自己用旧布做了几个,这个使用棉麻布做的,送给盆友了。
DIY艾盐包--身体恢复元气的神器。 - 林中漫步 - 钩针时光
 毛巾外袋,用那种柔软度软一点的比较好。袋口可订上几粒暗扣。
DIY艾盐包--身体恢复元气的神器。 - 林中漫步 - 钩针时光
 这个是用零头布做的。
DIY艾盐包--身体恢复元气的神器。 - 林中漫步 - 钩针时光
 
烘焙打蛋碗派上用处了,能装下一包的量,容器大好搅拌,微波炉可用。
DIY艾盐包--身体恢复元气的神器。 - 林中漫步 - 钩针时光
 

  评论这张
 
阅读(77)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017